Способ заработка под благовидным предлогом

С 3 декабря в Украине началось проведение масштабных сборов резервистов и военнообязанных в связи с введением военного положения в 10 областях.
Мужчины, которым не исполнилось 40 лет должны сменить гражданскую одежду на военную форму. В Генштабе заявляют, что сборы пройдут в сжатые сроки — до конца военного положения, однако практически все понимают, что военное положение вряд ли отменять по истечению 30 суток.
Пока Украина заявляет, что принудительной мобилизации не будет, по заверениям Генштаба у ВСУ достаточно резервистов. «На данный момент происходят сборы оперативного резерва первой очереди – это люди до 40 лет, прошедшие соответствующую подготовку. Они приписаны к воинским частям, знают своего командира воинской части и готовы к выполнению боевых задач. Оперативный резерв второй очереди — это личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование стратегического резерва. Пока речь идет о оперативном резерве первой очереди», — заявил заместитель начальника Генерального штаба Родион Тимошенко.
Но ситуация не такая радужная, как уверяют в Генштабе Украины. По состоянию на ноябрь 2018 года оперативный резерв І очереди насчитывал 178 тыс. человек. Желающих же добровольно являться на сборы катастрофически мало, так как те, кто действительно хочет служить давно подписали контракты и находятся в зоне ООС, а вот зарегистрированные, как резервисты сделали это далеко не добровольно, каждый молодой человек в стране знает, что без постановки на учет в военкомате ни прописаться, ни устроиться на работу невозможно, поэтому и идут туда, так как вынуждают обстоятельства. Понятное дело, что и ехать на сборы особого желания у таких мужчин нет.
Чтобы стимулировать мужчин ехать на сборы, в Минобороны пообещали деньги. Каждый резервист, как уверяют чиновники, получит на руки от 3 тыс. до 5 тыс. грн компенсации в зависимости от их воинской должности. Но даже эти суммы не возымели должного эффекта, как отметил сотрудник столичного военкомата Иван Богдан, есть как добровольцы, так и те, кто не горит желанием покидать свой дом.
За неявку на сборы резервисту грозит штраф от 85 до 119 грн, а за повторное нарушение в течение года, за которое лицо уже привлекалось к административному взысканию, — от 170 до 255 грн (ст. 210 КоАП). Естественно, что большинство предпочитает заплатить эти деньги и вести дальше привычный образ жизни, а не надевать бушлат и идти топтать плац.
Уплату штрафа вместо отправки сотрудника на сборы выбирают и работодатели. За нарушение должностным лицам предприятия грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 17 до 51 грн., а за повторное нарушение — от 51 до 119 грн. (ст. 2114 КоАП). Согласитесь, смешные деньги, которые легче заплатить, чем терять ценного сотрудника на 15-20 дней.
Так вот, даже при таких смешных размерах штрафов Украина может поправить свой прохудившийся бюджет, вспомните количество зарегистрированных резервистов первой очереди… Даже если половина из них заплатит штрафы, то сумма получается уже внушительной. На этот и идет расчет Генштаба, так как если на сборы явятся все резервисты, то бюджет Украины будет разорен, да и разместить 170 тыс. человек ВСУ, если поверить на слово президенту о 30 дневном военном положении, физически не сможет. Нет таких материальных возможностей у «сильнейшей» армии Европы.
Не за горами тот день, когда вслед за 40 летними уклонистами пойдут 50-летние. Бюджет получит еще больше финансов. В общем в Украине все, как всегда, воюем с мифическими врагами, самая «сильнейшая» армия зарабатывает на штрафах за неявку на сборы, а введенное военное положение выгодно только Порошенко, который должен во чтобы то не стало удержаться в кресле президента на второй срок, так как есть еще что вытянуть из разрушенной экономики Украины, а еврейская натура Вальцмана не привыкла оставлять хоть что-то после себя.

Be the first to comment on "Способ заработка под благовидным предлогом"

Leave a comment