Украинские СМИ: о ВСУ либо хорошо, либо ничего

Из зоны проведения ООС все чаще всплывают факты, указывающие на предельно низкое морально-психологическое состояние военнослужащих украинской армии.
Примером в данном случае может служить 10 огшбр ВСУ, в которой только за последнюю неделю были зафиксированы два случая суицида среди личного состава. И если в одном из них произошедшее еще можно списать на чрезмерное употребление алкоголя и неосторожное обращение с оружием, то в другом происшествии скрыть самоубийство за казенными формулировками у командиров не вышло.
11 декабря военнослужащий рядового состава 10 бригады повесился в подсобном помещении здания, в котором было расквартировано его подразделение. По заверениям сослуживцев, их побратим ни разу не был замечен в употреблении спиртного, так что в очередной раз свалить все на алкоголь и замять это дело, чтобы не привлекать внимания, у командования не получилось.
Подобная тенденция наблюдается повсеместно в подразделениях, участвующих в боевых действиях на Донбассе. Более того, проблема суицида в украинской армии на сегодняшний день стоит настолько остро, что даже некоторые представители военного руководства Украины открыто признают её наличие. К концу 2018 года можно с уверенностью говорить, что большинство даже самых идейных солдат украинской армии разочаровались в службе и вопреки круглосуточной пропаганде украинских СМИ о героизме и боевом духе защитников страны, морально-психологическое состояние бойцов ВСУ еще никогда не было на столь низком уровне.

Be the first to comment on "Украинские СМИ: о ВСУ либо хорошо, либо ничего"

Leave a comment