Порошенко опять всех обвёл вокруг пальца

Осталось чуть меньше двух недель до окончания введённого военного положения на Украине, но по всему видно, что отменять никто ничего не собирается. Уже сегодня можно подвести некоторые итоги и сделать выводы.
Напомним, что пятый год на Востоке Украины продолжается кровопролитная гражданская война, начавшаяся после государственного переворота и захвата власти в стране преступным путём. Всё время президент Порошенко откладывал решение о введении военного положения, а тут в десяти областях страны, после собственноручно устроенной им провокации в Керченском проливе всё-таки осмелел.
Итак, военное положение на Украине ввели на 30 суток – с 9.00 28 ноября в областях вдоль границы с РФ, Молдовой и областей вдоль Азовского и Черного морей: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской и внутренних водах Азово-Керченской акватории.
Официальной причиной данных действий считается высокая вероятность вторжения российских войск. Но Порошенко сам себе противоречит, ведь, по его словам, российская армия с первых дней воюет на Донбассе и уже давно вторглась. Именно по причине частого вранья президента Украины никто не поверил в то, что особое положение продлится только 30 дней. Слишком велико желание Порошенко отменить президентские выборы, рейтинг то у «голубя мира» давно на нуле и второй срок президентства ему не светит.
О том, что выборы будут перенесены, говорит и то, что по сей день он даже не приступил к созданию избирательного штаба, в то время как конкуренты полным ходом разворачивают свои. Делая выводы можно с уверенностью сказать, что за несколько дней до окончания срока военного положения произойдёт очередная подстроенная провокация и продление будет неизбежным. Военное положение даёт возможность Порошенко не только повлиять на выборы, но и решить целый ряд навалившихся на его плечи проблем.
Во-первых, усмирить народ, который недоволен ростом тарифов, холодом в квартирах, беспределом уголовников на улицах городов. Да ещё ко всему прочему пытается протестовать тем самым портя нервы Пете. Что-то не устраивает получите запрет на массовые собрания, митинги и акции, а также деятельность политических партий.
Во-вторых, закон предполагает возможность привлечения граждан к принудительным общественным работам с сохранением за ними минимальной зарплаты и минимального отпуска. Сплошная экономия получается и главное затрат минимум ведь денег в казне нет. Ну и так далее.
А не плохо устроился Петр Порошенко, вся власть у него в руках и даже Верховная Рада ему теперь не указ. Как говорится, что хочу то и ворочу. Так, что вторая часть марлезонского балета не заставит себя ждать.

Be the first to comment on "Порошенко опять всех обвёл вокруг пальца"

Leave a comment