В Украине продолжают нарастать антиправительственные настроения среди населения. Последней каплей стало введение военного положение в 10 областях Украины. Под раздачу попали даже те области, которые находятся в сотнях километров от линии фронта на Донбассе.
Петр Порошенко опять применил свой излюбленный ход – устроить провокацию, а потом кричать о страшной России, которая нападает на беззащитную Украину. Вот только причина того, что он ввел военное положение именно в этих областях, совсем иная и она намного прозаичнее, чем военная угроза от Российской федерации. Если вспомнить предыдущие выборы президента, проходившие в 2014 году и то, как распределялись голоса, то становится понятно в чем истинная причина такого решения Порошенко. Дело в том, что в областях, в которых введено военное положение на выборах 2014 года действующий президент набрал менее 50% голосов. В преддверии новых выборов Порошенко не нашел ничего лучшего, чем лишить эти области права голоса, а все разговоры о 30-ти дневном военном положении лишь слова, так как если принять положение о ВП должна Верховная Рада, то отменить его может только президент. Такая нехитрая многоходовочка для своей выгоды.
Естественно, что такое положение вещей не устраивает жителей Украины, но пока больших возмущений не слышно, всё остается за закрытыми дверьми квартир, а зря. Правительство продолжает изгаляться над нами, а мы продолжаем молчать…

Be the first to comment on ""

Leave a comment