Дождались военного положения, теперь ждем мобилизации

Петр Порошенко после введения военного положения в десяти областях страны, пытаясь успокоить людей клятвенно пообещал, что режим ВП продлится не более чем до конца декабря. Однако, как и все прошлые обещания президента — это так и остается всего лишь пустыми словами, так как Порошенко уже запустил ряд процессов, которые не позволят прекратить военное положение в оговоренный срок.

Одним из таких процессов является развертывание пунктов приема личного состава и активная подготовка к проведению мобилизации граждан Украины в тех областях, в которых было объявлено ВП. Из зоны ООС даже были откомандированы боевые подразделения ВСУ для обеспечения поддержки мероприятий по принудительной мобилизации, если «вдруг» украинцы не изъявят желания добровольно идти в армию. Судя по тому, как проходила прошлая волна мобилизации, силовая поддержка в данном случае будет вовсе не лишней.

Успеть закончить мобилизационные мероприятия в названный Петром Порошенко срок не получится даже при самом удачном раскладе, а значит военное положение в любом случае будет продлено до тех пор, пока президенту это будет выгодно, а уж предлоги для этого найти не проблема для человека, который без зазрения совести пожертвует чужими жизнями ради достижения собственных целей.

Be the first to comment on "Дождались военного положения, теперь ждем мобилизации"

Leave a comment

Перейти к верхней панели