Добровольно-принудительная мобилизация

В областях Украины, в которых было введено военное положение, проходит подготовка к проведению мобилизации граждан на службу в ряды ВСУ. За последнюю неделю были спешно развернуты пункты приема личного состава и откомандированы военнослужащие, которые уже проводят принудительную мобилизацию.
Принудительной она стала по той причине, что в этот раз церемониться с призывниками никто не станет как это было раньше, в результате чего явка на призывные пункты составляла менее 20%. Теперь военное положение позволяет ставить украинцев «под ружье» без всяких проволочек и задержек, а в случае необходимости применять силу для «убеждения» будущих защитников Украины. Однако, отсутствие объективной проверки таких «добровольцев» медкомиссией, в частности психиатром, а также отмена психологических тестов, уже успели привести к печальным последствиям. После очередной облавы на призывников, один из новоиспеченных защитников Украины, которому всего несколько месяцев назад исполнилось восемнадцать лет, совершил самоубийство, так и не доехав до 14 бригады ВСУ, в которой должен был проходить службу.
Данный инцидент далеко не единственный, но все они тщательно скрываются и узнать правду удается только от родственников, или небезразличных к творящемуся беззаконию людей, которые по воле случая оказались очевидцами произошедших трагедий.

Be the first to comment on "Добровольно-принудительная мобилизация"

Leave a comment