Украина намерена продолжать конфликт на Донбассе

Президент Украины Порошенко, развязавший в 2014 году гражданскую войну на востоке страны не намерен решать конфликт мирным путём. Обстрелы территорий Народных Республик продолжаются регулярно и никакие мирные договорённости украинской стороной не соблюдаются.

По сообщениям официальных представителей НМ ЛНР ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остается напряженной. В течении суток украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня. Напомним, что ранее обеими сторонами были достигнуты договорённости о Новогоднем и Рождественском перемирии, но тишины не было ни одного дня.

Так 8 января из стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ, н.п. Калиновка подвергся обстрелу из вооружения БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

ВСУ не прекращают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, тем самым наращивания группировку своих подразделений в зоне так называемой «ООС». В районе населенного пункта Макарово, Станично-Луганского района, украинская сторона разместила 2 122-мм САУ «Гвоздика» и 1 танк. В н.п. Луганское выявлена огневая позиция 122-мм самоходно-артиллерийской установки «Гвоздика» и в н.п. Райгородка, зашла колонна гусеничной техники и грузовые автомобили, груженные боеприпасами.

По всему видно, что украинская сторона готовится к эскалации конфликта на Донбассе и Киев намерен продолжать боевые действия. Несмотря на это защитники НМ ЛНР продолжают соблюдать достигнутые договорённости, что говорит о намерении решить конфликт мирным путём.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Be the first to comment on "Украина намерена продолжать конфликт на Донбассе"

Leave a comment