Очередной фейк Украины

Украина продолжает совершать на Донбассе провокации с последующим обвинением России в оккупации и агрессии. Не смотря на достигнутые мирные договорённости обстрелы украинской армией территорий Республик не прекращаются и в адрес защитников Народных Милиций продолжают сыпаться обвинения в нарушениях режима тишины.

Так в сообщении украинской СЦКК говорится, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе, продолжают намеренно грубо препятствовать использованию беспилотных летальных аппаратов СММ ОБСЕ.

По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 11.01.2019 года, наблюдатели Миссии находились на восточной окраине города Попасная и с помощью собственного БПЛА наблюдали за снегоочистительными работами на автодороге Т-0504.

Неожиданно наблюдатели Миссии услышали шесть очередей из стрелкового оружия примерно за 1,5–2 км от того места, где они находились. По их оценке, выстрелы были осуществлены по БПЛА, который после этого потерял высоту. Команда Миссии, в свою очередь, не смогла восстановить управление аппаратом, что привело к его потере.

Ну кого же ещё обвинить как не Россию и защитников НМ, украинская сторона и так долго молчала, а тут такая возможность провокации, которую грех не использовать. Вероятнее всего поступило распоряжение с верху сделать всё возможное и невозможное для дискредитации армии Республики для дальнейшей эскалации конфликта.

Также по данным украинской стороны провокационные действия так называемых наемников вооруженных формирований Российской Федерации связаны с намерениями скрыть свою огневую активность в направлении подразделений Объединенных сил. А вот здесь поподробнее, если все в курсе где позиции военнослужащих НМ ЛНР, то зачем их скрывать и тем более вести с них обстрел? Как обычно задумка неплохая, но опять что-то недоработали. Да и ко всему прочему не забыли под лизнуть, указав в сообщении о том, что украинская сторона считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск по отношению к легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ. Дальше ещё круче, обвинили НМ ЛНР в грубом нарушении Минских договоренностей и запугивании подобными действиями представителей миссии ОБСЕ с целью прекращения их своей работы на Луганском направлении.

Вот напрашивается вопрос, а куда вообще смотрит хвалёная украинская армия? У них под носом до смерти пугают ОБСЕ, обстреливают их имущество, а они только и горазды что на обвинения и пустую болтовню? Да супер защитники нечего сказать! Ко всему прочему прямых доказательств в подтверждение своих слов Украина тоже не предоставила, их просто не откуда взять ведь это очередной «фейк» и ничего больше. В самостийной на сегодня огромная куча проблем, которые действующее правительство не решает, вот и отвлекают внимание народа ложью. Да и на жалость давят перед мировой общественностью, мол совсем житья от оккупантов нет помогите.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Be the first to comment on "Очередной фейк Украины"

Leave a comment