Терроризм ВСУ под Волновахой

Киевская власть продолжает уничтожать мирное население Донбасса обстреливая территории Республик и ни какие мирные договорённости не останавливают украинских силовиков. От рук карателей вот уже на протяжении пяти лет гибнут и получают увечья гражданские и это не случайность, а целенаправленное истребление народа.

Все действия ВСУ на Донбассе иначе как террористическими и назвать то нельзя. Ярким примером этому служит трагедия под н.п. Волноваха Донецкой области. Напомним 13 января 2015 года, около 15:00, в Волновахском районе произошел взрыв рядом с проезжавшим пассажирским автобусом. Тогда на месте погибли 10 человек и впоследствии от ран умерло еще двое.

О том, что это была хорошо спланированная операция ВСУ не у кого не возникало сомнений, но украинские СМИ сразу, что автобус попал под ракетный обстрел армии ДНР. Киев немедля начал трезвонить на весь мир о террористах ДНР и агрессию России, а Госдеп США полностью поддержал лживые заявления.

Но представители Минобороны Донецкой Народной Республики и властей ДНР тоже не стали молчать и выступили с опровержением обвинений. В опубликованных фото- и видеоматериалах по расстрелу автобуса было видно невооружённым взглядом целый ряд нестыковок. Ведь характер повреждений транспортного средства не соответствовал взрыву ракетного снаряда, минометной мины или артиллерийского снаряда. Повреждения говорят о попадании поражающих элементов мины направленного действия и, возможно, о расстреле из стрелкового оружия.

Вероятнее всего для подрыва использовалась мина МОН-50 или подобная с цилиндрическими поражающими элементами. Об этом свидетельствует один из таких элементов, который хорошо различался на обнародованном украинской стороной видео. Ко всему прочему версию использования мины направленного действия и расстрела из автоматического оружия поддерживают многие военные специалисты.

Отметим, что окраины дороги, на которой произошла трагедия, заминированы и о этом свидетельствуют мелькающие на видео таблички “Мины”. Да и вообще немало непонятного в этой трагедии, на одном из фото видно, что автобус следовал по маршруту Златоустовка – Донецк (через Хлебодаровку и Волноваху). Но ведь Златоустовка находится в глубоком тылу украинских войск и, вероятно, подрыв автобуса произошел на участке трассы Златоустовка – Хлебодаровка. И защитники ДНР не как не могли обстрелять автобус и убить мирных граждан.

Эта трагедия только доказывает, что украинская сторона ведёт террористическую войну против мирного населения Донбасса и ни какие оправдания этого не изменят.

Be the first to comment on "Терроризм ВСУ под Волновахой"

Leave a comment