Украинский долг растёт, а Порошенко берёт новые

Украина на сегодняшний день с головой погрязла в долгах и выбраться из этой пропасти в скором будущем не представляется возможности. Экономика самостийной уже давно стоит на пороге краха и эти опасения берутся не на пустом месте. Сам премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждает, что украинцы стали заложниками Международного валютного фонда (МВФ), поскольку не могут отказаться от взятых на себя обязательств. Но ведь не народ заключает губительные сделки и берёт баснословные суммы! Это правящая власть не в состоянии справится со своими аппетитами и не как не может нажраться, беря всё новые кредиты.

МВФ с каждым разом всё больше ужесточает требования, а Киев продолжает сотрудничество и влезает в новые долги, чтобы отдавать старые и чуток положить себе в карман конечно. Порошенко на протяжении всего своего правления затягивает «незалежную» в долговую яму, а отдавать будет народ.

Напомним, что в феврале 2015 года Украина и МВФ согласовали четырехлетнюю программу кредитования на 40 миллиардов долларов при условии проведения экономических реформ в стране. Предполагалось, что эта программа будет финансироваться из средств МВФ, стран ЕС и частных инвесторов. Фонд, в свою очередь, предоставил Киеву кредитную линию в размере 17,5 миллиарда долларов.

Но из-за несоблюдения договора Украиной который включал повышение цен на газ для населения, формирование антикоррупционного суда, сокращение расходов бюджета и более активную приватизацию госсобственности МВФ приостановило выплаты. В результате в государственной казне самостийной образовалась внушительных размеров дыра, и Гройсман был вынужден констатировать, что Украина окажется «на грани дефолта», если не удастся получить транш. Все условия выполнили и получили новый долг, но его то нужно будет отдавать.

В мировой практике существует уйма примеров, когда занимают деньги, чтобы пережить сложные времена. Но на Украине проблема нерешаемая, сложные времена вроде бы закончились, но новых источников дохода у украинского бюджета так и нет. Вот и получается, что выход один, залезать в новые долги, чтобы просто иметь возможность отдавать старые.

На сегодня внешний долг Украины составляет 747,6 млрд грн. И за всё время сотрудничества с МВФ он не сокращался, а наоборот вырос на 13 миллиардов долларов. Что правительство самостийной будет делать с этим неизвестно, но народ погряз в этой долговой трясине э

 

 

 

 

 

 

 

 

Be the first to comment on "Украинский долг растёт, а Порошенко берёт новые"

Leave a comment