Украина никогда не была и будет единой

Как бы ни старались власти Украины объединить страну, это никогда не будет, как минимум на это есть три существенные причины:

Причина 1

В западной, центральной и восточной Украине живут слишком разные народы. Допустим на западной Украине, в основном преобладает «европейское» население, Венгры, Румыны, Поляки и т.д. у которых свои порядки, праздники и понятия. В центральной Украине в данный момент конечно на мешалось слишком много людей, поэтому судить какие же национальности преобладают там, практически бессмысленно, но во времена «Переяславской рады», которая состоялась 18 Января 1654 года, кстати на которой Запорожье объединилось с Россией, да мало того, что объединились, еще и дали присягу на верность, центральную Украину населяли Запорожские казаки. В восточной же Украине испокон веков жили Русские. Что может быть общего у настолько разных народов? Ведь это разные люди практически во всем, начиная от силы духа, заканчивая устоями.

Причина 2

Слишком серьезная разница в языковых рамках, на Украине, даже украинский язык приобретает новые окрасы в зависимости от региона где вы находитесь. Так в Центральной Украине, государственный язык смешивается с русским, в западной вообще целая куча языковых примесей, а вот в восточной скорее в русский язык попала примесь украинского, чем наоборот. Именно это создает еще одну границу для существования единой Украины.

Причина 3

Разница в вере тоже создает очередной барьер для создания единства. Несмотря на то, что в «День соборности Украины» который состоялся 22 Января 1919 года, Украинская Народная Республика и Западно-Украинская Народная республика объединились, вера у них не стала единой. Именно с тех времен раскол в вере не дает до конца породниться украинцам, ведь в западной части в основном приветствуются католические церкви, ну как говорится оно и не удивительно, ведь опять-таки, там население в основном «европейское» а у этого населения вера католическая. В центральной Украине все мечтают о украинской церкви (поэтому и добиваются томоса), а восточной Украине все это не нужно их вполне устраивает церкви московского патриархата. Но в центральной Украине, даже сейчас происходят стычки между жителями и новыми «украинскими» церквями, где батюшки ходят по дворам и настойчиво, за определенную сумму заставляют пере освятить землю, ведь это украинская земля, и освященной земле московским патриархатом тут не место. Но не редким становится случай, когда жители встречают батюшку не просто с матами, а иногда и с охотничьими ружьями.

Исходя из вышеперечисленных причин, вполне можно сделать вывод, что единства Украины никогда не было и не будет, и не смотря на то что цари все время пытались объединить данные территории воедино, этому не бывать, уж слишком они разные. Поэтому целесообразнее разделить Украину окончательно! Такого государства просто не должно быть, а все территории отдать в те страны, куда собственно народ захочет. Вот поверьте на слово, если сейчас западной Украине дать волю выбора, они не останутся в составе Украины, как и восточная Украина не захочет вернуться в состав Украины. Соответственно останется совсем маленькая территория, как это и было в старые добрые времена, которая будет называть себя Украиной, а остальные – Окраиной.

Be the first to comment on "Украина никогда не была и будет единой"

Leave a comment