Год прошел, а сдвигов ноль

18 января исполняется ровно год с подписания законов «О реинтеграции Донбасса» и «Об особенностях государственной политики в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей». Эти законы можно назвать очередным провалом украинской власти. Никаких изменений на Донбассе, не говоря уже об интеграции его территорий обратно в состав Украины, с момента подписаний не произошло. Закон подразумевал улучшение в жизни жителей прифронтовых районов Луганской и Донецкой областей. Однако легче им не стало, а скорее наоборот.
Пересечение линии соприкосновения так и осталось большим испытанием для здоровья и нервной системы пересекающих. Постоянные препятствия при пересечении исходят и от пограничников, проверяющих документы, и от сотрудников СБУ, находящихся на пунктах пропуска.
О СБУ можно говорить много. Есть сотни доказанных фактов попыток вербовки жителей ЛДНР, с целью получения информации о социальной и военной обстановке в республиках. За отказ в сотрудничестве можно легко получить подозрение в сепаратизме, которое быстро перерастает в статью и реальный тюремный срок.
На территориях Донбасса, подконтрольных украинской власти, жизнь тоже не сахар. Люди, которым посчастливилось стать «соседями» расположений ВСУ с большим нетерпением ждут, когда они уйдут из их населенных пунктов. И их можно понять, терпеть все те издевательства, которые вытворяют ВСУ (мародерство, пьяные дебоши, убийства мирных жителей и прочее), невыносимо, однако власть на все жалобы никак не реагирует.
Подводя итоги можно сказать, что на Донбассе продолжают нарушаться права человека и ни закон «О реинтеграции Донбасса» ни закон «Об особенностях государственной политики в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей» этой ситуации не изменил.

Be the first to comment on "Год прошел, а сдвигов ноль"

Leave a comment