У страха глаза велики

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак сегодня посетили контрольный пункт въезда/выезда “Станица Луганская”. Глава МИД Украины отметил, что это позволит председателю ОБСЕ лучше понять, что происходит на самом деле на Донбассе и лично ознакомиться с реальным положением дел на востоке Украины.

И пока Лайчак знакомился с реалиями функционирования КПВВ, без опаски шествуя во главе группы, Павел Климкин двигался где-то в середине, окруженный вооруженной охраной. Судя по словам свидетелей данной процессии, удивление излишней осторожностью Главы МИДа выразил даже сам председатель ОБСЕ, который не раз недоуменно оглядывался на Климкина и приглашал возглавить «экскурсию», на что Павел Анатольевич неизменно отвечал вежливым отказом и снова прятался в «коробочку» из охранников. Как говорят очевидцы, было довольно забавно наблюдать за тем, как Климкин по отмашке выпрыгивал из-за широких спин охранников чтобы принять участие в совместных фотографиях, а после пары кадров прятался обратно.

По причине странного поведения Главы МИДа «экскурсию» даже пришлось свернуть гораздо раньше оговоренного срока и пропустить несколько намеченных мероприятий. Неизвестно что послужило причиной такого опасения господина Климкина за собственную жизнь. Если у него была какая-то настораживающая информация, почему в таком случае он не озаботился соответствующей охраной и для председателя ОБСЕ? За спинами охранников было довольно просторно, в случае необходимости они могли бы поместиться и вдвоем.

Be the first to comment on "У страха глаза велики"

Leave a comment