Генерал-полковник Сергей Попко агитатор Порошенко

Порошенко с головой окунулся в предвыборную компанию, и его прихвостни всячески помогают действующему президенту поднять опустившийся до нуля рейтинг. Речь идёт о генерал-полковнике Сергее Попко, который 2 февраля текущего года прибыл в 58-ю ОМПБр и направлен его визит в основном на агитацию перед выборами за Порошенко.
Оно конечно не удивительно ведь руководитель АТО, Сергей Попко был назначен самим Петром Порошенко командующим сухопутными войсками Украины. Генерал принимал непосредственное участие в формировании наступательного движения в районе Дебальцева, боях за Иловайск и пр., но как известно ни одна операция успешно не закончилась и потери ВСУ были колоссальными.
Но президент Порошенко так не считает и продолжает прославляет своего прихлебателя. «Руководитель по проведению Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Сергей Попко проявил себя, как компетентный и сообразительный стратег, который отличился блистательным умом и предприимчивостью. Сегодня он назначается командующим Сухопутными войсками и отныне является руководящим звеном в составе Центра управления», – объявил президент Украины Петр Порошенко. Также президент добавил, что теперь вся ответственность за судьбу страны и жизни подчиненных солдат ложиться на плечи Сергею Попко.
Но не все разделяют мнение президента, ведь не секрет что Попко запятнал себя коррупционными скандалами. С именем Сергея Попко связан не один скандал международного уровня. Отметим, что этот генерал обзавелся «боевым опытом» в то время, когда он возглавлял 7-ю отдельную механизированную бригаду ВС Украины в Ираке. И не раз при случае уже в зоне АТО частенько этим бахвалился, что он имеет боевой опыт.
На самом же деле, самый большой опыт генерал имеет благодаря громкому скандалу того времени. Ведь тогда в Украину военные пытались ввезти в личных вещах и гробу погибшего в Ираке полковника Романа Середницкого 319,5 тыс. долл. Во время раскручивания этого дела стало известно, что разворовывание средств, выделяемых американцами подразделению CIMIC из состава украинской бригады было поставлено на поток. Именно по этому громкому делу и проходил Попко. Сообщалось, что в ходе дела ему следствием вменялась, но не была доказана контрабанда сворованных 500 тыс. долл., однако дело Попко развалилось в Верховном суде. И не мудрено, что, имея таких деньжищи дело запросто развалилось прямо на глазах.
Продолжил свои деяния Попко в АТО на Донбассе, такой бравый герой нужен всегда и везде особенно если он устраивает коррумпированную власть. Отмыв средств и подтасовывание фактов это, он хорошо умеет. И кстати котлы на Донбассе в которых полегла не одна сотня украинских защитников тоже на его совести. А сегодня нужно спасать главаря, да и свой зад прикрыть вот его и отправили заливать агитационные речи в уши военнослужащим.
С речей, которые он произносил в 58-й бригаде понятно только одно ничего из обещанного никто выполнять не намерен. Так по словам Попко в армии ВСУ продолжается реализация государственной программы по совершенствованию инфраструктуры военного моста боевых частей, созданных после начала российской вооруженной агрессии против Украины, с 2014 года.
В течение прошлого года построено 5 двухэтажных общежитий для размещения военных контрактников и дома для офицеров и их семей. Отметим, что данное строительство ведётся чуть ли не с первых дней войны и получается, что в год по одному выстраивают. Как-то маловато вам не кажется?
Зарплата у военнослужащих выросла и по словам того же Попок это большое достижение, которое сделал Порошенко. А в 2014 году обещал по тысячи в день платить и даже с учётом сегодняшней надбавки совсем не дотягивает до обещанного. Также обеспечение военнослужащих ВСУ улучшится в кратчайшие сроки, но этого защитники «незалежной» ждут уже пять лет и всё напрасно.
В общим всё как всегда и ничего не меняется, откровенная лож из уст вора и коррупционера Попко надиктованная таким же преступником Порошенко вряд ли убедит военных голосовать за Петю. Но командующий генерал-полковник сделал всё что мог и отчитается перед главнокомандующим за проделанную работу. К тому же 58-я не единственная бригада в списке, Сергей Попко уже побывал в нескольких с агитационными речами и останавливаться на этом не намерен.

Be the first to comment on "Генерал-полковник Сергей Попко агитатор Порошенко"

Leave a comment