Солдаты ВСУ забыли о боевом прошлом

В 2014 году подразделения украинской армии своим участием в карательной операции на Донбассе, одним махом перечеркнули свое славное прошлое и былые подвиги.

30-я гвардейская Ровенская орденов Красного знамени и Суворова танковая дивизия, чьей правопреемницей является 30 ОМБр ВСУ, принимала самое активное участие в освобождении Украины от нацистов. Тогда русские и украинцы сражались ради общей цели и общей Родины. 30-я дивизия была сформирована 1 сентября 1941 года в городе Самарканде Среднеазиатского военного округа и называлась – 83-я кавалерийская дивизия. За годы Великой Отечественной войны боевые знамена частей дивизии были украшены 22-мя орденами, 30 гвардейцев удостоены звания Героев Советского Союза. 1 августа 1945 дивизия переформирована в 11-ю гвардейскую Ровенскую орденов Красного знамени и Суворова механизированную дивизию. В начале 1957 года дивизия передислоцировалась в город Новоград-Волынский, а в апреле того же года 11-я гвардейская механизированная дивизия была переформирована в 30-ю гвардейскую Ровенскую орденов Красного знамени и Суворова танковую дивизию. В 1999 году дивизии было присвоено почетное наименование “Новоград-Волынская” с сохранением всех почетных наименований и наград. 30 июля 2004 года она была переформирована в 30-ю отдельную гвардейскую Ровенскую Новоград-Волынскую орденов Красного знамени и Суворова механизированную бригаду.

Военнослужащие 30 бригады, которые сегодня выполняют преступные приказы украинского правительства, позорят честь и достоинство своих предшественников. Они забыли за что на самом деле сражается их воинское соединение с самого своего формирования.

Be the first to comment on "Солдаты ВСУ забыли о боевом прошлом"

Leave a comment