С чего все начиналось

В 2013-2014 гг. в Украине произошли события, которые изменили очень многое. Так называемая Революция Достоинства, которой постоянно хвалится Петр Порошенко, началась с расстрела митингующих на Майдане. Однако, по прошествии уже пяти лет виновные, которых новое правительство клятвенно обещало найти и покарать, так и не были найдены! Более того, жертвы оказались забыты, а вспоминают о них только в День Достоинства и Свободы, или, когда Петру Порошенко нужно попиариться.

Изначально на Майдане все начиналось как мирный протест, который перешел в настоящую бойню, когда и по митингующим, и по милиционерам открыли огонь неизвестные снайперы. Именно этот эпизод, стал переломным моментом, позволившим ныне действующему правительству захватить власть в стране. Вину изначально возложили на милиционеров и тщательно подогревали народный гнев, не давая ему угаснуть пока цель не будет достигнута. Ведь мирный протест, которым и был Майдан изначально, никак не мог помочь захвату власти и свержению законного президента, поэтому и была организована провокация, стоившая жизни 49 активистам и 26 правоохранителям.

Интересно, если бы те, кто своими руками привел Петра Порошенко к власти знали, что такими же провокациями он будет эту власть поддерживать на протяжении последующих пяти лет, не пересмотрели бы они своего мнения? Обострения на Донбассе, провокации в Азовском море, конфликт с Венгрией и даже раскол украинской церкви. Порошенко делает все, чтобы оставаться на плаву и не терять президентское кресло, вот только расплачиваться за это приходится кровью мирных жителей, а не его собственной.

Be the first to comment on "С чего все начиналось"

Leave a comment