Полный развал РХБЗ ВСУ

Боеготовность ВСУ находится на низком уровне, это подтверждают проводимые Генеральным штабом проверки. Если смотреть правде в глаза, а не в экраны телевизоров с их пропагандой, то действительно ситуация плачевная. Низкая укомплектованность подразделений лишнее тому подтверждение. В случае полномасштабных боевых действий шансы на их победу стремятся к нулю.
Особенно плачевное состояние войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ ВСУ). Последние проведенные проверки показали полную неспособность подразделений РХБЗ к выполнению поставленных задач. Вплоть до того, что некоторые военнослужащие так до конца и не научились пользоваться ОЗК. О какой боеспособности можно говорить? Тем более на Донбассе масса химически опасных предприятий. Войска РХБЗ не смогут обеспечить безопасность населения и выполнить задачи по дегазации, дезактивации и дезинфекции в случае возникновения технологических катастроф, произошедших в результате аварийного состояния опасных промышленных объектов или после провокационного обстрела подразделениями ВСУ данных предприятий.
Именно поэтому украинская сторона все время говорит о готовящихся провокациях со стороны народных республик, чтобы в случае промышленной аварии обвинить ЛДНР в несуществующем обстреле и умыть руки.

Be the first to comment on "Полный развал РХБЗ ВСУ"

Leave a comment