Угроза экологической катастрофы реальна

На протяжении пяти лет на территории Донбасса не утихают боевые действия. За эти годы было разрушено или повреждено большое количество объектов гражданской инфраструктуры. Украинская сторона и по сей день не принимает в расчет всю опасность непрекращающихся обстрелов не только для Народных Республик, но и для самой Украины.

На Донбассе сосредоточена основная масса предприятий угольной, химической и металлургической промышленности Украины, разрушение которых грозит полноценной экологической катастрофой. Хуже всего, что на данном этапе конфликта, украинская сторона целенаправленно бьет по опасным объектам, которые и без того находятся в критическом состоянии. Любое серьезное попадание в хранилища химических отходов грозит заражением почвы и грунтовых вод, что превратит близлежащие территории в непригодные для жизни.

В ходе ведения военных действий против ЛДНР, Украина не раз показывала, что готова на любую подлость ради победы. Запрещенное вооружение, обстрелы мирных жителей и даже диверсии в занятых войсками ВСУ населенных пунктах ради провокации, наглядно показывают, что для украинской стороны нет той грани, через которую они не готовы переступить ради достижения своих целей.

Be the first to comment on "Угроза экологической катастрофы реальна"

Leave a comment