5 лет Одесской Хатыни

События в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года никого не оставили равнодушными. В той трагедии по официальным данным были заживо сожжены 48, а по неофициальным – более сотни человек. Все, кто участвовал в организации этого чудовищного события, находятся на свободе, а некоторые отмечены государственными наградами. Такого кощунства от политиков Украины никто не ожидал.

Расследование топчется на месте и не один из виновных не наказан. Пять лет – это не срок для следователей Украины. Они заняты другими более важными делами, найти виновников погромов в магазинах «Рошен» в течении пары дней – легко, а вот разобраться в трагедии, которая потрясла весь мир и найти виновных – это не дело первоочередной значимости.

Вместо того чтобы сделать эту дату днем памяти по погибшим, 2 мая в Одессе ежегодно устраивается шествие мракобесов. И этот год не стал исключением.

Естественно, что без согласования с властями провести его бы не смогли. В принципе, ничего удивительного. У Украины теперь новые национальные герои, которые отличились во времена ВОВ еще более страшными изуверствами. Европа, которая позиционирует себя как борец против фашизма и нацизма, молчит в тряпочку. Политика двойных стандартов…

Be the first to comment on "5 лет Одесской Хатыни"

Leave a comment