Тучи сгущаются…

Результаты выборов ЦИК Украины официально объявил. Победителем стал Владимир Зеленский. Опираясь на его предвыборную программу, в ближайшее время стоит ожидать громких судебных дел, где главными действующими лицами станут те, кто последние 5 лет находились у власти, в том числе и пока что еще действующий президент Порошенко.
Уже сейчас открыты криминальные разбирательства и расследования законности действий всласть имущих. Как только стало понятно кто победит в выборах, одно за одним стали обнародовать дела против первых лиц государства. В частности, Национальное антикоррупционное бюро завело сразу два дела против нынешнего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Нынешнего Главу Кабинета министров Украины обвиняют в злоупотреблении властью, а также служебной небрежности. Порошенко стал фигурантом дела против предприятия «УкрОборонПром». Скандал о злоупотреблении и коррупционной составляющей при распределении государственных средств уже стал достоянием общественности.
Не будут исключением и политические силы, выступающие в оппозиции к политике вновь избранного президента. У всех есть свои скелеты в шкафах и Зеленский будет их вытаскивать, стараясь очернить оппонентов.
Естественно, что такое положение совсем не устраивает тех, кто все 5 лет чувствовали свою безнаказанность, поэтому в ближайшее время стоит ожидать дестабилизации как политической, так и социальной обстановки. Олигархат, до сих пор находящийся у власти в Украине добровольно не сдастся.

Be the first to comment on "Тучи сгущаются…"

Leave a comment