Проблема низкой укомплектованности ВСУ в зоне ООС

В 2019 году как никогда остро стоит проблема комплектования личным составом бригад ВСУ, задействованных в так называемой Операции объединенных сил.

Служба в украинской армии уже давно утратила свою популярность, тем более в зоне боевых действий, где есть высокий шанс не дожить до конца контракта, да и сами условия прохождения службы и быта оставляют желать лучшего. По большей части подобные проблемы командование пытается умалчивать, но за пять лет их накопилось слишком много и все скрыть просто невозможно. Всю серьезность проблемы низкой укомплектованности подтверждает тот факт, что Генеральный штаб ВС Украины внес изменения в директиву ГШ ВСУ «Об организации комплектования ВС Украины личным составом в 2019 году», в рамках которой расширен перечень должностей, по которым осуществляется отбор для доукомплектования соединений выполняющих задачи в зоне ООС. В данном случае это водительские должности, такие как механик-водитель, специалист по ремонту автомобильной и бронетанковой техники, ракетно-артиллерийского вооружения.

Это в очередной раз подтверждает укомплектованность подразделений ВСУ в зоне проведения ООС остается на низком уровне и вряд ли эту проблему удастся когда-нибудь решить.

Be the first to comment on "Проблема низкой укомплектованности ВСУ в зоне ООС"

Leave a comment