Доблесть и честь – не у всех эти качества есть

Вопреки всем заявления украинского военно-политического руководства Украины – украинская армия «развивается» в противоположном направлении. Материально-техническое обеспечение разворовывается командным составом, а морально-психологическое состояние ниже уровня любой из армий Европы.

Для примера можем рассмотреть действия и поведение военнослужащих 53 ОМБр под командованием полковника Грузевича. С момента вооруженного конфликта на Донбассе в ряды ВСУ брали всех без разбора. Никто даже не думал и проверять кто служит в рядах ВСУ. В период переформатирования АТО в ООС в состав ВСУ так же вошли добровольческие батальоны, вояки из которых вообще подвергаются большому вопросу. Так не бесславный батальон «Айдар» вошел в состав 53 ОМБр и стал называться отдельный штурмовой батальон «Айдар».

В данный момент свидетелями морального разложения личного состава ВСУ являются жители Дзержинска, где базируется ОШБ «Айдар». Военнослужащие этого подразделения, находясь в подчинении полковника Грузевича, могут себе позволить систематически употреблять алкогольные напитки. В состояние «приподнятого духа» алкоголем, военнослужащие постоянно нарушают общественный порядок, что зачастую сопровождается пострадавшими среди мирного населения. Так во избежание столкновений с неуравновешенными «воинами» население опасается выходить на улицу в вечернее время.

И это лишь один из примеров морального облика ВСУ, приведенный на примере одного подразделения 53 ОМБр. А представьте положение дел в полном объеме. Отсутствие работы с личным составом подразделений украинской армии и полная безнаказанность может привести глобальному росту преступности. Все бы ничего, но это наша жизнь…

Be the first to comment on "Доблесть и честь – не у всех эти качества есть"

Leave a comment