Руководство Украины и «Укроборонпром» продолжают махинации

1 мая прошла международная оборонная выставка IDEF-19 в Стамбуле, где и состоялась встреча генерального директора ГК “Укроборонпром” Павла Букина с главой секретариата оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром.

В ходе этой встречи был подписан контракт между представителями ГП ГХВП “Спецтехноэкспорт”, входящего в состав ГК “Укроборонпром”, и турецкой государственной корпорации “Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu” ( “MKEK”) на поставку  Украиной в Турцию 120-мм ствольных управляемых ракет “Конус”. Отметим, что управляемая ракета “Конус” разработана ГП “ГККБ” ЛУЧ “для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО – 120 мм. Ракета способна поражать цель на расстоянии 5 км и значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов.

Также турецкая сторона сделала акцент на том, что партнерство между двумя странами в сфере оборонных технологий достигло стратегического уровня, и количество успешных совместных проектов значительно увеличилось. Демир отметил, что благодаря украинским специалистам Турция создает новый боевой танк, а также выразил заинтересованность в закупке газотурбинных двигателей производства “Зоря-Машпроект”, которые входят в состав “Укроборонпрома”, для боевых надводных кораблей.

Чем закончится эта авантюра не трудно представить, все новейшие разработки Украины ничего значимого собой не представляют. Да и за годы независимости кроме негативных отзывов в адрес “Укроборонпрома” ничего не поступало. Вспомнить хотя бы тот факт, что Украина в своё время не смогла выполнить крупнейший в своей истории оборонный контракт на сумму около $500 млн. Говорим сейчас о поставках бронетранспортёров БТР-4, самолётов и комплектующих в Ирак. Тогда Украина направила заказчику машины, которые были изначально непригодны к эксплуатации и в скором времени были возвращены.

Вероятнее всего проворачивается очередная схема отмывания денег, и руководство Украины продолжает обогащение. Ко всему прочему “Укроборонпром” и его руководство до сих пор находится  в центре внимания после журналистского расследования, вскрывшего коррупционные схемы на предприятии. А вот в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о ликвидации предприятия и создании нового государственного органа. Одним словом всё не так чисто как кажется на первый взгляд.

About the Author

TrueMan
То, что вижу о том и пишу. Правду должны знать все!

Be the first to comment on "Руководство Украины и «Укроборонпром» продолжают махинации"

Leave a comment