Предатели становятся национальными героями

Украинское правительство уже 5 лет пытается переписать героическую историю советского народа, победившего в Великой Отечественной войне. Герои, которые тогда освобождали страну от нацистов и представить себе не могли, что по прошествии стольких лет даже слова «Великая Отечественная война» на Украине будут запрещены. Зато каратели, воевавшие в украинской повстанческой армии (УПА), которые являлись пособниками фашистов, сегодня прославляются как герои.

Современная Украине предпочла забыть погибших советских солдат как украинских, так и русских. А их на территории УССР в годы Великой Отечественной полегло около трех миллионов. Так же забыты и другие факты агрессии фашистов, ведь более двух миллионов людей вывезли на принудительные работы в Германию, а 700 городов и 20 тысяч сел были стерты с лица земли.

Сегодня украинские учебники по истории полностью переписаны. Теперь защитниками стали предатели из УПА, по мнению составителей учебников, именно они, собственными силами выгнали врага со своей земли, а все годы их ошибочно считали предателями и убийцами. Но как же задокументированные факты тысяч смертей от рук карателей УПА? Весь мир знает, как они защищали и как освобождали. Даже немцы считали их моральными уродами и нелюдями, а сегодняшняя власть осыпает этих «ветеранов» почестями.

Правительство дало добро на прославление фашизма в стране, учредив закон о том, что члены УПА являются борцами за независимость Украины. Это значит, что все они герои. Ко всему прочему день создания УПА стал официальным украинским праздником – Днем защитника Отечества. Такой поворот событий настоящим ветеранам, которые прошли все круги ада в борьбе с фашистами, не по душе. Ведь они-то точно знают какие в действительности эти борцы за независимость солдаты ОУН и УПА.

Кроме всего прочего День Победы, который празднуется 9 мая теперь в Украине и вовсе не праздник. По нововведению правительства теперь 8 мая в стране День памяти и примирения, именно он заменил День Победы. Хотелось бы спросить у украинского правительства с чем они собираются мириться? С фашизмом и нацизмом?

Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев — обречена на вымирание – эта фраза великого классика, как никакая другая в полной мере описывает происходящее в Украине.

Be the first to comment on "Предатели становятся национальными героями"

Leave a comment