Дурная слава в место наград!

Сегодня на Украине ВСУ отмечают «День пехоты», которую возглавляет самый скандальный коррупционер генерал-лейтенант С.Попко.

Наверное, украинские солдаты позабыли каким образом генерал-лейтенант С.Попко заработал свою должность, но мы напомним!

С именем этого генерала связан не один скандал международного уровня. Попко светился в руководстве ООК на должностях зама и начальника штаба (а эта структура отвечала за боевое применение войск – в мирное время в виде управления контингентами за рубежом, а в военное – всеми Вооруженными силами) долгие годы – и при прежней власти, и при нынешней, до самого расформирования Объединенного Оперативного Командования в 2011 году. А ранее этот генерал возглавлял 7-ю отдельную механизированную бригаду ВС Украины в Ираке чем часто хвастался уже в зоне АТО.

Именно в связи с украинским контингентом в Ираке прозвучал самый громкий скандал, связанный с миротворцами. Тогда в Украину военные пытались ввезти в личных вещах и гробу погибшего в Ираке полковника Романа Середницкого 319,5 тыс. долларов. Во время раскручивания этого дела стало известно, что разворовывание средств, выделяемых американцами подразделению CIMIC (Civil Military Cooperation) из состава украинской бригады (этими деньгами расплачивались с иракскими подрядчиками за проведенные работы по восстановлению объектов инфраструктуры) было поставлено на поток. Однако, несмотря на это, уголовное дело в мае 2005 года забрала себе Генпрокуратура. Ну, а с приходом войны на Донбассе имя этого «боевого» генерала снова всплыло в АТО. Сначала командующим сектора «М», а затем уже руководителем АТО на территории Донецкой и Луганской области.

Назначение Попко на должность командующего Сухопутными войсками ВСУ привело к геноциду и уничтожению мирного населения Донбасса, где он стал применять антигуманные и террористические методы ведения войны. Также его назначение сильно пошатнуло и обороноспособность Украины, так как зарабатывая на смертях своих солдат он разграбил и бюджет страны, выделенный на армию. В общем гордится нечем, армия стала нищей и подчиняется коррупционерам и убийцам!

Be the first to comment on "Дурная слава в место наград!"

Leave a comment