Бегущие по лезвию

Среди множества, проблем, которые доставляют несознательные украинские военнослужащие своим командирам, особенно ярко в последнее время выделяется одна.

И это не стандартное и можно сказать привычное пьянство, утеря и продажа оружия и обмундирования, или даже крышевание наркоторговли и контрабанды. Это давно привычные моменты, которые даже приносят дополнительный доход командирам частей и штабным работникам. Все намного серьезней.

Ведь даже у полностью сдвинутых на идеях национального превосходства радикалов, не говоря о не сумевших откосить от призыва солдат срочной службы, хватает ума понять, что в последнее время дела в “самой сильной армии Европы” идут не так хорошо, как это показывают по телевизору.

Растут откаты за крышевание, снабжение хорошее только на бумаге, а “гениальные” планы командования, приводят к постоянно растущим потерям да и обещанные ротации откладываются на неопределенное время. А вернуться живым и желательно здоровым в родное село или город, хочется всем. Вот и пускаются в бега не только новобранцы, оказавшиеся вместо обещанного им учебного лагеря, на передовой, но и те, кто уже успел послужить. Бегут зачастую прихватив с собой оружие, ведь его всегда можно продать, а если оставить, все одно запишут, что украл. И как тут не вспомнить старый фильм, где андроиды тоже убегали от своих хозяев в поисках лучшей жизни.

И точно так же как тех андроидов, беглых солдат пытаются всеми силами выловить, и примерно наказать, что бы у других и мысли не возникло о подобном варианте. Именно поэтому, командование ООС начинает очередную акцию по отлову самовольно оставивших части военнослужащих. Ведь на данный момент в розыске числится более 1200 беглых рабов солдат, решивших остаться живыми вопреки всем усилиям командования. Для этой цели будет привлекаться как Военная Служба Правопорядка (ВСП), так и МВД, а розыскные мероприятия продлятся до конца мая 2019 года.

Хочется искренне пожелать удачи беглецам, ведь быть живыми и свободными, гораздо лучше, чем умирать ради того, чтобы очередной “Наев”, приобрел новую машину или виллу за границей.

Be the first to comment on "Бегущие по лезвию"

Leave a comment