Дезертиры опасны для жителей Донбасса

Из украинской армии начиная с 2014 года сбежали 34 298 военнослужащих. Задержать получается далеко не всех: так, за прошлый 2018 год удалось найти только 1602 беглеца. При общей численности ВСУ чуть более 250 тысяч, дезертиры составляют примерно 15%. По словам военного прокурора Матиоса, многие дезертиры оставляют свои части с оружием в руках, за четыре года ВСУ потеряли более 15 тысяч единиц огнестрельного оружия. И это только официальная статистика, реальная ситуация намного хуже.

Так, по полученной нами информации, комиссией ОТГ «СЕВЕР» в ходе проверки личного состава военнослужащих из подразделений 30 и 54 механизированных бригад ВСУ выявлено восемь ранее скрытых случаев оставления военнослужащими места дислокации, пять из которых – с оружием. Местонахождение дезертиров до сих пор неизвестно. По всем фактам проводится расследование.

В соединениях и частях украинских оккупационных войск продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния военнослужащих. Подтверждением тому и являются все новые случаи дезертирств.

Морально неустойчивые беглецы опасны для местного населения. Многие из них не уходят далеко, а прячутся в домах, которые бросили люди, убегая от войны. Свои схроны и прилегающую территорию они оборудуют растяжками и противопехотными минами, чтобы в случае опасности успеть их покинуть. Не предполагающие о таких сюрпризах местные могут подорваться на них.

Зачастую голод выгоняет дезертира из убежища и заставляет идти на поиски пищи. Так как денег с собой нет, в ход идет оружие. Угрожая расстрелом, они забирают продукты и алкоголь у населения. Особо несговорчивых убивают.

Угоны частного транспорта, грабежи, убийства – это все, что приносят «доблестные защитники» мирным жителям Донбасса. Выехать из зоны ООС они не могут – на первом же посту попадутся, поэтому и действуют, как их предки бандеровцы в послевоенные годы – прячась в лесопосадках и заброшенных домах, они продолжают издеваться над многострадальным народом Донбасса.

 

 

Be the first to comment on "Дезертиры опасны для жителей Донбасса"

Leave a comment