День победы над фашизмом на Украине предали

За годы независимости Украина отличилась многими «достижениями», одним из которых является переписывание истории и подмена Дня победы героического советского народа над фашизмом на День памяти и примирения.

После «революции достоинства» и государственного переворота Украина совсем отреклась от своего прошлого. Сомнительные люди с упорством взялись переписывать исторические факты, и новое поколение украинцев воспитывается на лжи. В самостийной забыты советские герои-защитники, которые не жалея себя освобождали земли от коричневой чумы и главная их цель была сохранить мир для потомков. Сегодня на Украине прославляются каратели УПА-УНСО, а советского солдата принято считать врагом.

День победы 9 мая под запретом, как и георгиевская ленточка, благодаря директору института национальной памяти Украины Владимира Вятровича, теперь это символ «колорадов». В незалежной праздничным днём считается 8 мая, ведь именно в этот день вся Европа скорбит о погибших в страшной войне, а Украина во всём пытается подражать.

Хочется отметить, что пересматривать итоги Второй мировой войны на Украине начали задолго до революции 2014 года. Ещё во времена правления Виктора Ющенко, украинские националисты, выкрикивая фашистские лозунги, срывали ордена и медали с защитников Отечества во Львове 9 мая 2011 года. При этом георгиевские ленточки, сорванные со стариков, показательно сжигали перед телекамерами. Это был один из первых звоночков надвигающегося хаоса, но украинские власти полностью поощряли происходящее. Дальше больше и 9 апреля 2015 года Верховная рада признала деятельность ОУН-УПА борьбой за независимость Украины. Во втором чтении был принят закон о «Правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». Таким образом, руководство самостийной на официальном уровне признало равные права убийц, которые вовсю сотрудничали с Гитлером и ветеранов Советской армии боровшихся с нацисткой Германией.

Следуя современной фашистской идеологии, на Украине 8 мая чествуют совершенно других ветеранов – воинов ОУН-УПА. И украинские современники с готовностью простили карателям тысячи убитых ни в чём не повинных украинцев и сотрудничество с Гитлером. Принято считать, что они сражались во благо Украины, а она, как известно «превыше всего». Вбиваемая ненависть к советскому прошлому убивает героическую историю УССР и весь ужас в том, что многие даже не осознают плачевность происходящего. Ведь идя на поводу у других и забывая свою историю, нация обречена на вымирание. А может именно этого, и хотят добиться «заокеанные друзья» Украины, кто знает?

Be the first to comment on "День победы над фашизмом на Украине предали"

Leave a comment