Зеленский анонсировал большие «чистки» в рядах ВСУ

Вновь избранный президент Украины Владимир Зеленский уже сейчас предпринимает первые шаги в своей политической карьере. В первую очередь он заявил, что необходимо навести порядок в ВСУ.
«Нам надо наводить порядок, в том числе и в Вооруженных силах Украины. Нужно искоренить коррупцию в высших рядах ВСУ, а также наказать всех виновных в провальных операциях, где наши солдаты гибли тысячами. Я имею в виду Иловайск и Дебальцево. Никто так и не понес наказание за оставление бойцов в окружении», — заявил Зеленский.
«Это дело чести, за 2, максимум 3 месяца довести до того, чтобы военный суд рассматривал не дело, а приговор. Речь идет не о том, как посадить всех командиров, но причастные к чудовищным человеческим жертвам должны быть наказаны. Уверен, если военнослужащие увидят, что ответственность неизбежна, изменится настроение по всем фронтам. Мы должны доказать, что преступникам место в тюрьме, а не на руководящих должностях в ВСУ», — резюмировал он.
После этого заявления еще действующий президент Порошенко быстро снял Наева с должности командующего ООС. Для чего это сделано? Кто-то собрался на ПМЖ за границу, чтобы не отвечать перед законом?

Be the first to comment on "Зеленский анонсировал большие «чистки» в рядах ВСУ"

Leave a comment