Снова потери, снова 53 ОМБр

Как бы военачальники ВСУ не боролись с пьянством в частях ВСУ, моральное состояние и дисциплина остается на критически низком уровне. Растет количество преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями между офицерским и рядовым составом.
Опять в 53 омбр идет пьянство и небоевые потери. Так, в районе населенного пункта Новгородское военнослужащий 2-го батальона 53 бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время несения дежурства, угрожая личной расправой командиру роты, открыл огонь из автомата, в результате чего двое военнослужащих получили ранения.
Обезоружить правонарушителя удалось только после прибытия на место происшествия наряда военной службы правопорядка ВСУ. В срочном порядке прибыла комиссия под руководством командира бригады полковником Гузевич А.С. разбираться в данном происшествии.
Основными причинами такого поведения военнослужащих является желание вернуться домой, а также негативное отношение к командирам, которые в целях личной наживы то и дело умудряются всякого рода штрафы ввести, и позиции укреплённые продавать при проведении ротации своим же командирам.

Be the first to comment on "Снова потери, снова 53 ОМБр"

Leave a comment