О чем молчат комбриги ВСУ

После начала военных действий Украины против ЛНР и ДНР, подразделения украинской армии в зоне проведения АТО и ООС быстро превратились в рассадник коррупции.

Многие нечистые на руку командиры оперативно среагировали на появление практически безнаказанной возможности личного обогащения и с годами все становилось только хуже. Жителям Донбасса война несла смерть, ужас и разрушение, а командирам бригад ВСУ приносила огромные суммы денег на махинациях с военным имуществом, «мертвыми душами», контрабанде, продаже вооружения и боеприпасов.

Многие солдаты ВСУ неоднократно жаловались и пытались привлечь внимание к тому факту, что командиры полностью игнорируют потребности военнослужащих и не выполняют свои прямые обязанности. Со временем это привело к ухудшению бытовых условий в подразделениях, ухудшению морально-психологического состояния солдат, повальному увлечению алкоголем и наркотическими веществами, и как следствие полному отсутствию дисциплины.

С начала 2019 года наиболее проблемными являются 25-я отдельная воздушно-десантная бригада под командованием полковника Олега Зенченко и 35-я отдельная бригада морской пехоты, которой руководит полковник Николай Палас. Они выделяются в худшую сторону не только коррумпированностью командного состава и худшими условиями быта военнослужащих, но и рекордным с начала 2019 года количеством самоубийств. Только в период с начала января по конец апреля в 25 овдбр было зафиксировано 24 суицида, в 35 обрмп – 27 случаев.

И хотя командиры двух вышеназванных бригад пытаются скрывать свою некомпетентность и заинтересованность отнюдь не в эффективном функционировании своих подразделений, их подчиненные предпочитают открыто рассказывать о проблемах своих бригад, невзирая на возможные наказания со стороны командиров.

Be the first to comment on "О чем молчат комбриги ВСУ"

Leave a comment