Украина закупила у Израиля древние БЛА «Гермес»

Недавно военное руководство Украины закупила у Израиля БЛА «Гермес». Степан Полторак и Виктор Муженко преподносят данную новость как очередной этап модернизации армии Украины.

Израиль начал производство данных беспилотников еще в далеком 1994 году. Сложно представить другое государство, кроме Украины, которое стало бы покупать настолько устаревшие БЛА, еще и по цене, которая приближается к стоимости МИГ-29. стоимость комплекса, включающего наземные системы, − около $10 миллионов, а собственно беспилотник стоит порядка $2 миллионов.

Примечательной особенностью «Гермеса» является то, что он эффективен лишь при практически полном отсутствии у противника средств ПВО. Как формулируют специалисты, «это комплекс конкретного региона: известные границы применения, ясное небо, отсутствие противодействия».

Единственное логичное объяснение данного контракта, явно не выгодного для Украины, желание Полторака и Муженко получить солидные откаты до того как их карьера завершится. А в связи со сменой высшего руководства в Киеве, произойдет это очень скоро.

 

 

Be the first to comment on "Украина закупила у Израиля древние БЛА «Гермес»"

Leave a comment

Перейти к верхней панели