Побег из курятника

Чем ближе время вступления в должность нового президента Украины, тем больше удивительных новостей приходит из бригад ВСУ дислоцирующихся возле передовой. В частности из 35 обрмп из района пропускного пункта Волноваха.

Не смотря на достаточную удаленность от линии боевых действий (больше 13 километров), «доблестные бойцы» этой бригады ведут себя так, что их соратники по духу с передовой могут только завидовать. Ну а что, ведь по бумагам они тоже в зоне боев, но возможностей для развлечений и увеличения как личного благосостояния так и командиров, намного больше. Тут тебе и бесплатная выпивка с закуской, собираемая в виде дани с проезжающих машин, и возможность за мзду немалую закрыть глаза на контрабанду. А если кто не платит, то всегда можно «раскрыть» очередной факт незаконного перевоза запрещенных вещей и повесить на стену новую грамоту, как бывало уже не раз.

Вот только один момент ввергает в печаль командный состав бригады и их начальников из Киева. Все меньше новобранцев горят желанием подписывать идти к ним служить, а те кто служит но еще до конца не спились и не замазались в грязных делах руководства, совсем не горят желанием продлевать срок службы подписав очередной контракт. Да и участники схем обогащения тоже не особо к этому стремятся. Ведь гораздо проще вовремя свалить в тыл, пока у военной прокуратуры не дошли до них руки. Вот и бегут из этого курятника все, у кого хватило ума не продлевать службу, а некоторые просто дезертируют. Ведь срок за дезертирство может быть и не большим, чем за уголовные преступления. А оставшиеся пытаются утопить в спирте и засыпать наркотиками любые мысли о возможном расследовании и уголовной статье. А попутно множится список безвозвратных потерь от самострелов и разборок за наиболее удачные места для

Be the first to comment on "Побег из курятника"

Leave a comment