Украинское командование скрывает реальное положение дел в армии

В украинской армии острая нехватка живой силы. Большинство подразделений неукомплектованные по штату более чем на 50 %. Что же это? Нежелание служить такой стране или настолько невыносимые условия в украинской армии?

Взять к примеру 79 ОДШБр в которой некомплект личного состава составляет 60 %. Десантно-штурмовая бригада, которая являлась одной из элитных подразделений украинской армии сейчас является ее позором. Ведь в результате такой нехватки живой силы в подразделение производиться набор без особых критериев. Алкаши, наркоманы, да и просто лица без специальной подготовки теперь принимаются в ряды десантно-штурмовой бригады, что скрывается военно-политическим руководством страны.

Так же, такое состояние в украинской армии вызвано большим уровнем коррупции. Взять ту же 79 ОДШБр, где укомплектованность ВВТ составляет 50%. Невозможно и представить, что правопреемница и наследница СССР в лице Украины опустилась до того, что было продано и разворовано практически все вооружение. А учитывая всю ложь украинского командования, которое заявляло о полной укомплектованности вооружением и военной техникой, можно предположить, что большая часть недокомплекта была распродана именно во время вооруженного конфликта. Ведь, как вещали украинские СМИ – армия ни разу не понесла значительных потерь.

Интересно, что будет предприниматься новым правительством Украины для решения такой проблемы? Но факты лжи и хищения материальных ценностей неопровержимы.

 

Be the first to comment on "Украинское командование скрывает реальное положение дел в армии"

Leave a comment