Вместо громкого успеха – огромные потери. Правда про 30 омбр им. князя Константина Острожского

С начала мая этого года украинские СМИ вливают своей аудитории
в уши очередные порции лжи о мнимых победах на Донбассе «лучшей армии на континенте». Причем журналисты, стряпая свои материалы, ссылаются
на всех, кто хоть что-то может сказать в необходимом пропагандистском ключе – от экс-командующего ООС Наева до последнего, измученного войной с собственным народом, солдатика.

Исключением не стала и 30 отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского. Командир бригады полковник Иван Гараз неоднократно заявлял об успехах, своих подчиненных на «Светлодарской дуге». Точнее сказать о выдуманных успехах, потому что никаких продвижений вперед, о которых он не устает повторять, не было и нет. Зато
о потерях, имеющихся в прославленной украинскими СМИ бригаде,
почему-то умалчивается особо тщательно.

Так, по информации от осведомлённого источника в штабе 30 бригады ВСУ только за период с 1 по 12 мая потери бригады в живой силе составили ВОСЕМЬ военнослужащих убитыми и ДВАДЦАТЬ ОДИН раненными. Примечательно, что из этого количества на боевые потери приходится ПЯТЬ раненных, остальные погибли или получили ранения в ходе пьяных праздничных дебошей, неуставных взаимоотношений и ДТП.

Так 13 мая полковник Гараз заявил о очередном подвиге по улучшению тактического положения на «Светлодарской дуге» в ходе которого героически погибли военнослужащие бригады. А реальность такова, что в ходе очередной попойки, от суррогатного алкоголя скончалось четыре военнослужащих взвода обеспечения 1 мб 30 омбр. Эта же информация находит свое подтверждение и от медицинского персонала 65 военного мобильного госпиталя г. Бахмут, куда доставляли тела умерших военнослужащих.

Прервав свою поездку по бригадам из Мариуполя в срочном порядке для проведения разбирательства по факту массового отравления вылетел новый командующий ООС генерал-лейтенант Александр Сырский.

Несмотря на большие потери, преступник Гараз продолжает день
за днем в пьяном угаре «захватывать» новые территории, продвигаясь вперед, правда только на бумагах и в своих фантазиях…. Ну а что касается украинских СМИ, так продажным журналистам только и нужен такой дурачок, который будет нести чушь, а они в свою очередь из этой ахинеи будут делать эксклюзивные новости, а на гибель простых солдат всем наплевать. Хорошее войско досталось Сырскому по наследству.

 

Be the first to comment on "Вместо громкого успеха – огромные потери. Правда про 30 омбр им. князя Константина Острожского"

Leave a comment