Сирский продолжает турне по «ООС»

В украинском преступном руководстве произошли изменения, теперь в т.н. « зоне ООС» руководит генерал-лейтенант  Александр Сырский. Перед тем как преступить к выполнению приступных приказов своего руководства, генерал-лейтенант Сирский провел турне по обследованию своих новый  владений на Донбассе, с целью определись приоритетные направления для выстраивания своего бизнеса. За короткие сроки  правления,  Александр Сырский успел отметиться в своем обогащении за государственный счет.

14 мая УНМ ДНР была раскрыта  коррупционная схема нового  командующего «ООС» Сырского: «По данным радиоперехвата  были зафиксированы переговоры начальника Бердянского пограничного отряда в городе Мариуполь полковника Ковальчука  с городским головой Бойченко об использовании пограничных катеров для лова и сбыта Азовского бычка в районе Белосарайской косы. Так, 11 мая патрульный катер BG-22 осуществлял лов бычка в объявленном районе, отгоняя местных рыбаков. Зафиксирован факт доставки рыбы в порт патрульным катером «Оникс» двумя рейсами (с 19.20 до 21.30 11 мая и с 06.50 до 08.00 12 мая). При этом, выход патрульного катера «Оникс» производился по команде: «…. подарок готов, можно забирать».

Но, как стало известно,  лов рыбы так производился:

с 3 по 4 мая катерами BG-32 «Донбасс» и BG-25 – в течение 14 часов;

с 4 по 9 мая катерами BG-110 «Любомир» и BG-23 – в течение 120 часов;

с 10 по 12 мая катерами BG-22 и «Оникс» – в течение 18 часов.

Итого – 152 часа. А ведь, кроме приобретения прибыли за азовского бычка, подопечный Сырского – Ковальчук организовал и второй прибыльный доход путем списания топлива за условное патрулирование катеров в море.

Даже грубые подсчеты, по одним только топливозатратам, позволяют определить ущерб, нанесенный забравшимися на высокие государственные должности коррупционнерам:

дизельного топлива – 31 т (927 тыс. грн.);

бензина – 13 т (403 тыс. грн.).

Итого: 1 млн. 300 тыс. гривен.

Под прикрытием выполнения боевых задач по охране территориальных вод и отработки мероприятий боевой подготовки в акватории Азовского моря, с попустительства высших военных чинов Украины, ведется преступный браконьерский промысел рыбы.

 

Be the first to comment on "Сирский продолжает турне по «ООС»"

Leave a comment