Новый Дон Карлеоне или Палас-коммерсант

35 бригада морской пехоты Украины вернулась на фронт и начала осваивать новые территории. Они долго ожидали ротации в знакомый и крайне прибыльный для них Мариуполь, но попали в Новотроицк. Курач (командир 79 бригады) решил не уступать Паласу (командиру 35 бригады) столь рыбное во всех смыслах место. После почти полугодовой задержки в ротациях бригад 79-ка осталась на своём месте. А 35-ка получила Новотроицк и Волноваху. Надо сказать, что размен не равноценный, но Палас взялся за дело решительно, стараясь компенсировать ухудшение вотчины.

Схема проста как никогда. Не нужны никакие сложности с заводами и схемами, как это было в Мариуполе. Фермеры получают предложение оплатить защиту со стороны бригады. Отказавшиеся, неожиданно, попадают под массированные «обстрелы», а потом сапёры очень долго «помогают» им в разминировании полей. Или трактора могут оказаться срочно необходимы для организации обороны и мобилизованы в штат бригады. Те, кто и после этого не понимает намёк могут в любой момент стать пособниками «сепаратистов», и оставаться таковыми пока в одном из подвалов бригадной контрразведки не подпишут передачу своего бизнеса тем, кому укажут люди Паласа. Опять же, сезон полевых работ близок, ротация как раз полгода точно продлиться, можно и урожай снять, опять же во всех смыслах.

Так и работает схема кормления украинской морской пехоты по месту ротации. В ППД у них схема другая, но это уже следующая история…

 

Be the first to comment on "Новый Дон Карлеоне или Палас-коммерсант"

Leave a comment