Снайпера 35 обрмп охотятся на электриков

Одной из постоянных проблем прифронтовых поселков республики, является регулярное отсутствие света, газа и воды из-за того, что обстрелы со стороны ВСУ повреждают электро и газовые подстанции, водоводы, разрушают линии электропередач.  Зачастую обстрел этих объектов инфраструктуры ведется целенаправленно, а ремонтные бригады просто обстреливаются на подъезде к повреждениям.

Одним из таких давно уже обесточенных поселков является Новотроицкое, в котором уже достаточно давно нет освещения, как и возможности его восстановить.

В начале июля планируется очередная попытка восстановить линии электроснабжения, но она под угрозой срыва из за того, что военнослужащие из 35 обрмп практически в открытую ведут огонь именно по гражданским специалистам, не давая им проводить ремонтные работы. Любые заключенные договоренности о прекращении огня не соблюдаются. А командование бригады на все запросы отвечает, что «огонь был открыт по выдвинувшемуся противнику, гражданские лица в зоне ведения огня отсутствовали». Особенно отличаются снайперы из этой бригады. Они начинают стрелять уже после того, как рабочие поднимаются на верх столбов, для закрепления проводов. Как рассказал местный житель – «они специально рядом в столб стреляют, показывают, слазь мол. Если не слезешь, то могут и в ногу выстрелить».

Be the first to comment on "Снайпера 35 обрмп охотятся на электриков"

Leave a comment