Солдаты бегут из зоны ООС – Матиос назвал шокирующие цифры

С каждым годом в украинской армии все больше проблем достигают своего пика и ускоряют развал ВСУ. Новой бедой для «самой сильной армии Европы» стали участившиеся случаи самовольного оставления части, или же СОЧ.

У военнослужащих ВСУ больше нет желания защищать Украину до последней капли своей крови, и они бегут с позиций и из зоны ООС с оружием в руках. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о 16 тысячах самовольно оставивших подразделения, но эту цифру можно смело умножать на 2 или даже на 3. Всем давно известна политика сокрытия плачевного состояния ВСУ высшим командованием, поэтому данные Матиоса не отражают всю серьёзность ситуации и реальные цифры побегов.

Хуже всего, что оружие, с которым бегут солдаты, позднее всплывает где-нибудь в центральной Украине в новостях об убийстве или подрыве на гранате. Неоднократно в Украине появлялись новости о том, что в споре, драке, или пьяном угаре в ход идет оружие, которые было вывезено из зоны ООС и таких новостей с каждым месяцем становится все больше.

Be the first to comment on "Солдаты бегут из зоны ООС – Матиос назвал шокирующие цифры"

Leave a comment