В зоне ООС десятки раненых солдат ВСУ по вине МО Украины

В зоне проведения Операции Объединённых Сил внезапно на порядок участились случаи ранения военнослужащих ВСУ, причем такое своеобразное обострение по странному стечению обстоятельств пришлось на период перемирия.

Как оказалось, причиной ранений солдат доблестной украинской армии является вовсе не нарушение перемирия со стороны военнослужащих НМ ЛДНР и даже не мифическая «агрессия РФ», а одно из последних нововведений Министерства обороны Украины. Спусковым механизмом для череды внезапных увечий и ранений среди солдат, принимающих участие в ООС, послужило решение Минобороны о поднятии престижа службы в украинской армии путем награждения военнослужащих ВСУ медалью и солидной денежной выплатой за ранения, полученные в зоне проведения спецоперации. Теперь в случае ранения военнослужащему кроме медали выплачивается около 10 окладов денежного содержания, что само собой не могло не повлечь за собой ответной реакции со стороны любителей «легких денег». Однако в Министерстве обороны Украины судя по всему не учли, что такие люди как раз и составляют основную массу солдат ВСУ, отправившихся на Донбасс. Бригады в зоне ООС буквально захлестнула волна самострелов, которые пытались сымитировать «боевое ранение» с целью получения денежной выплаты.

Таким образом только за последние две недели количество ранений военнослужащих ВСУ в зоне ООС выросло на 300%, что для периода перемирия является просто нереальным показателем, но очень хорошо иллюстрирует подход украинских солдат к службе и преобладание желания личного обогащения над присягой, долгом и даже инстинктом самосохранения. С таким валообразным ростом показателей Минобороны не останется ничего другого, кроме как отменить опрометчивое решение о денежных выплатах за ранения, пока в зоне ООС еще остались украинские солдаты.

Be the first to comment on "В зоне ООС десятки раненых солдат ВСУ по вине МО Украины"

Leave a comment