Командира 25 овдбр Олега Зенченко поймали на воровстве военного имущества

Во всех подразделениях украинской армии продолжают проходить проверки связанные с массовым хищением военного имущества. О том, что в ВСУ не всё стабильно известно давно, но такой недостачи никто не ожидал особенно западные друзья.

Напомним, что в мае текущего года комиссия НАТО провела проверку в соединениях и воинских частях ВСУ на наличие поставленного вооружения западными партнёрами в качестве помощи Украине. Результаты оказались просто шокирующими, выявлена недостача более 300 технических изделий. Переговоры Украины и НАТО о дальнейших поставках вооружения зашли в тупик, и военное руководство «незалежной» немедленно начало разбирательство по факту хищений.

Но командиры бригад ВСУ не думают останавливаться и  терять лёгкий заработок. Речь идёт о 25 овдбр и командире Зенченко, который за годы пребывания на своей должности неплохо обогатился за счёт сбыта вооружения и боеприпасов. Очередная проверка в 25 бригаде показала, что коррупция процветает, и продажа вооружения идёт полным ходом.  На этот раз недосчитались три тепловизионных прицела и двух приборов ночного видения на общую сумму более 1,5 млн. гривен. По факту пропажи ведётся разбирательство, а Зенченко только разводит руками и куда подевалось это добро ему неизвестно.

Это не первый и не второй случай, когда Олег Викторович попадается на воровстве и если раньше дело заканчивалось предупреждением, то вероятнее всего на этот раз ему просто так не отвертеться.

Be the first to comment on "Командира 25 овдбр Олега Зенченко поймали на воровстве военного имущества"

Leave a comment