ВСУ оборудуют новые позиции в районе н.п. Золотое

Киевские силовики развивают сеть траншей в пределах участка разведения в районе Золотое, а также размещают бронетехнику на территории жилых домовладений населенного пункта.

Наблюдатели ОБСЕ уже дважды зафиксировали, как украинские военные продолжают укреплять свои позиции в населённом пункте Золотое. Первый раз солдаты ВСУ вырыли новые окопы протяженностью ~ 80м, с севера на юг вдоль лесопосадки, ~ в 110 м к югу от северного края участка и в 530 м к западу от его восточного края. Об этом сообщается в отчёте наблюдателей за 1 сентября. Второй раз уже 8 сентября, БПЛА СММ ОБСЕ обнаружил новые окопы на участке разведения в районе Золотого, 110-м продолжение существующей траншеи, проходящей к северо-востоку ~ в 50 м от жилых домов, примерно в 600 м к югу от северного края участка разведения.

Стоит отметить, что за сентябрь наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали уже 2 случая, свидетельствующих о наращивании военной активности с украинской стороны в районе пилотного участка разведения сил и средств в н.п. Золотое.

Такой милитаристический подход в целом характеризует политический курс Украины, направленный на военную агрессию и эскалацию конфликта на Донбассе.

Be the first to comment on "ВСУ оборудуют новые позиции в районе н.п. Золотое"

Leave a comment