Украина не заинтересована в ремонте моста в Станице Луганской

Украина продолжает затягивать решение вопроса по ремонту моста через реку Северский Донец в Станице Луганской, тем самым целенаправленно срывая достигнутые в Минске соглашения.

Невзирая на то, что Луганская Народная Республика способствует эффективным работам по восстановлению моста и выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме, процесс движется крайне медленно из-за бездействия украинской стороны. Еще не один из пунктов соглашений, которые обе стороны должны были выполнять одновременно, не был завершен Украиной в оговоренное время, что автоматически препятствовало переходу к следующим этапам подготовки и в конечном итоге затягивало начало ремонта моста. Как в вопросе разминирования прилегающей к участку работ местности, так и при демонтаже фортификационных сооружений, украинская сторона делала все, чтобы как можно дольше затянуть работы, используя для этого надуманные предлоги.

Даже сейчас работы на мосту с украинской стороны ведутся только на камеру и перед международными наблюдателями, но как только они покидают зону восстановления моста, все работы мгновенно прекращаются, тем самым показывая незаинтересованность Украины в восстановлении пролета моста в Станице Луганской.

Be the first to comment on "Украина не заинтересована в ремонте моста в Станице Луганской"

Leave a comment