«Большие» связи не помогли

В зоне ООС происходят странные вещи. 1 сентября в Луганской области сотрудниками СБУ был задержан их коллега – начальник службы внешней разведки полковник Малинин, который в своем автомобиле перевозил арсенал неучтенного оружия и боеприпасов. Среди них – ящик ручных гранат, шесть гранатометов и шесть ящиков с различными патронами, включая к снайперским винтовкам, пулеметам 7,62-мм, автоматам 5,45-мм и 9-мм пистолетам, ночные прицелы. Обычно такие происшествия тщательно скрывают, и не предают огласке, но на этот раз что-то пошло не так.

В отношении Малинина было заведено уголовное дело, в ходе расследования которого удалось установить, что часть боеприпасов ранее проходила по учету в службах полка специального назначения «Азов» национальной гвардии Украины. Зачем и куда он его вез, задержанный не сознается. Пытаясь разобраться в этом деле сотрудники СБУ установили, что Малинин имел с рядом начальников «Азова» очень тесные не только служебные, но и товарно-денежные отношения. По службе им приходилось выполнять ряд секретных задач, напрямую поставленных из Киева министром Аваковым и отдельными его помощниками.

Интересно и то, что СБУ определило специальную следственную группу, которая очень скрытно проводит это расследование. О его результатах докладывают на самый верх в Киев. Что задумали сотрудники СБУ пока не понятно, следствие продолжается, и скорее всего клубок только начал распутываться, но то, что дело «тёмное» понятно уже сейчас.

Be the first to comment on "«Большие» связи не помогли"

Leave a comment