Киев намеренно оттягивает ремонт моста в Станице Луганской

Украинская сторона продолжает затягивать выполнение взятых на себя обязательств по ремонтно-восстановительным работам моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской.

Инициатива ремонта моста исходила от президента Зеленского, и он ещё в июле текущего года заявил об этом во всеуслышание. Однако как можно наблюдать сегодня Киев не очень торопится, и каждый раз придумывает всё новые отговорки, обвиняя в срыве начала восстановительных работ ЛНР.

Стоит отметить, что 9 сентября украинская сторона вроде бы начала проводить работы на мосту, строителями были демонтированы поврежденные металлические конструкции и расчищена территория с подъездных путей для заезда техники. Однако уже на следующий день Киев заявил, что продолжение работ невозможно по причине невыполнения представителями ЛНР требований убрать синий кунг с логотипом СЦКК который, по мнению представителей Киева, является фортификационным сооружением.

На лицо очередной срыв украинской стороной ремонтных работ ведь СММ ОБСЕ ранее зафиксировали, что данное сооружение служит как наблюдательный пункт и предназначен для обеспечения возможности круглосуточного мониторинга за обстановкой и содействия деятельности специалистов с обеих сторон.  Но Киев продолжает настаивать на своём и возобновлять ремонтные работы не намерен.

Отметим, что представители Республики изначально были готовы к полному сотрудничеству и со стороны ЛНР, ни каких нарушений не происходит. Ещё в августе представители МЧС Республики сообщили о завершении работ по разминированию местности в районе моста через реку Северский Донец. А в начале сентября было демонтировано фортификационное сооружение НМ.

Be the first to comment on "Киев намеренно оттягивает ремонт моста в Станице Луганской"

Leave a comment