ВСУ окапываются в районе н.п. Золотое

Боевики ВСУ, проводят провакационные обстрелы территории ЛНР с целью отвлечения внимания от от участка разведения № 2 “Золотое”. Где внутри зоны безопасности в нарушение пунктов 1 и 8 Рамочного решения Контактной группы от 20 сентября 2016 года, вооруженными формированиями 72-й бригады ВСУ проводятся инженерные работы по совершенствованию фортификационных сооружений, минированию местности и оборудованию тайников с боеприпасами. Об этом свидетельствуют и отчеты представителей СММ ОБСЕ.

Так 1 сентября в районе н.п. Золотое, беспилотник наблюдателей зафиксировал новые позиции военнослужащих Украины, в 110 м. к югу от северного края участка, и в 530 м. к западу от его восточного края.

8 сентября, БПЛА СММ ОБСЕ обнаружил новые окопы, 110-м продолжение существующей траншеи, проходящей к северо-востоку ~ в 50 м. от жилых домов, примерно в 600 м. к югу от северного края участка разведения.

Украина не намерена разрешать ситуацию в Донбассе мирным путем, так как все её действи направлены на подготовку к наступательным операциям, а постоянные обстрелы и провокации лишь тому подтверждение.

Be the first to comment on "ВСУ окапываются в районе н.п. Золотое"

Leave a comment