Укомплектованностью бригад ВСУ так никто и не занимается

Разговоры о том, что в украинской армии буквально каждое подразделение находящееся в зоне конфликта на Донбассе недоукомплектованное ведутся, по сей день,  но ни каких действий по урегулированию обстановки военное руководство ВСУ не проводит. Ко всему прочему украинское командование ещё больше усугубляет положение дел, насильно перекидывая личный состав из одной бригады в другую, так сказать для полного комплекта.

Не секрет, что в 59 омпбр ВСУ не укомплектованность личного состава просто зашкаливает. Неоднократно сообщалось, что военнослужащие данной бригады массово пишут рапорта на увольнение и буквально бегут. Оно конечно не удивительно, ведь морально психологическое состояние военнослужащих бригады оставляет желать лучшего, а отсутствие увольнительных и отпусков не придаёт боевого духа.

Сегодня ситуация в лучшую сторону не изменилась.  Находящуюся в зоне ООС не укомплектованную 59-ю бригаду командование ВСУ решило пополнить военнослужащими из 30 омбр. То, что солдаты 30-ки не рады такому повороту событий и говорить не стоит, да и никто не спрашивает, хотят они переходить в 59-ю или нет, всё исключительно в приказном порядке.

Получается, видимость решения проблемы создали и на этом всё, а тот факт, что военнослужащие ВСУ опять без отпусков остались, украинское командование не волнует. А ведь вероятность того, что в ближайшее время ряды ВСУ ещё больше поредеют, очень велика и рапорта на увольнения посыплются пачками.

Be the first to comment on "Укомплектованностью бригад ВСУ так никто и не занимается"

Leave a comment