Никакого разведения сил в Золотом не происходит

Громкие заявления президента Украины Владимира Зеленского о начале второго этапа разведения сил и средств в районе населённого пункта Золотое – очередной пиар ход, не более. Отметим, что договорённости по этому вопросу были достигнуты ещё в 2016 году на встрече глав государств Нормандского формата. Однако выполнение их постоянно срывалось, а после прихода к власти нового правительства на Украине надежда на выполнение достигнутых ранее договорённостей, появилась вновь.

Напомним, что после разведения сил в Станице Луганской украинская армия должна была отойти от линии в Золотом, однако этого до сих пор так и не произошло. Напротив, ВСУ в последнее время сильно активизировались в данном районе и это подтверждают представители мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

В ежедневных отчётах СММ ОБСЕ говорится, что в районе н. п. Золотое участились обстрелы со стороны ВСУ, и украинская армия оборудует новые фортификационные сооружения. Данное нарушение зафиксировал БПЛА ОБСЕ и неоднократно.

Так 1 сентября в районе н.п. Золотое на территории подконтрольной Киеву была обнаружена новая траншея протяженностью около 80 м с севера на юг вдоль линии деревьев примерно в 110 м к югу от северного края района и примерно в 530 м к западу от его восточного края.

8 сентября беспилотником ОБСЕ было зафиксировано продолжение имеющейся траншеи 110-м расположенной примерно в 50 м от жилых домов в 600 м к югу от северного края участка разведения.

Ко всему прочему ВСУ ведут целенаправленный обстрел БПЛА ОБСЕ из стрелкового оружия, тем самым мешая работе мониторинговой миссии.

Украинская сторона продолжает отрицать факты нарушений в районе н. п. Золотое и ко всему прочему Киев упорно распространяет информацию о том, что разведение вооружения и сил в Луганской области началось. Но по факту все как были на местах, так и остаются и ни о каком выполнении Украиной взятых на себя обязательств и речи быть не может.

Be the first to comment on "Никакого разведения сил в Золотом не происходит"

Leave a comment