В Украине недостача призывников

Дважды в год во всех областях Украины производится набор на срочную военную службу, в рамках которой в армию забирают тысячи украинцев. Однако как показывает практика, защищать так, сказать независимость и территориальную целостность Украины, являются далеко не все граждане призывного возраста.

По сообщениям украинских СМИ, счет уклонистов идет на десятки тысяч. Именно поэтому украинские власти требуют привлечь полицию к отлову уклонистов. Минобороны списывает миллионы гривен на повышение престижа службы в ВСУ, но все мероприятия проводятся фиктивно, и имеют, обратный эффект. Негативное отношение граждан призывного возраста к армии только усиливается. Значительные проблемы существуют не только с набором «срочников», но и военнослужащих по контракту. Укомплектованность бригад в зоне ООС не превышает 50%, из которых не менее трети – это только что призванные военнослужащие срочной службы, не прошедшие подготовку, с которыми подписали контракт с нарушением всех требований, и отправили в зону ООС воевать.

Из-за этого украинская молодежь предпочитает скрываться от призыва в ряды ВСУ, уезжая за границу на заработки или к родственникам. Тем более за границей можно хорошо заработать, так как в Украине сложно найти хорошо оплачиваемую работу. Те, кто возвращаются из зоны ООС, тоже негативно отзываются о службе в ВСУ, и советуют своим друзьям и знакомым по возможности уклонится от службы, тем более что из-за коррупции в рядах украинской армии это можно сделать, заплатив определённую сумму и отсрочить призыв в ВСУ.

Be the first to comment on "В Украине недостача призывников"

Leave a comment