С военнослужащих ВСУ собирают по 1000 грн. на подарок командующему ООС

Военнослужащие ВСУ в зоне проведения ООС недовольны очередной статьей денежных сборов, которую в принудительном порядке собирают с каждого солдата по приказу комбригов.

Денежные сборы, или вернее будет сказать поборы, не такая уж и новая тема для тех, кто так или иначе был задействован в АТО или ООС. Обычно командиры бригад прикрываются «нуждами подразделения» и требуют с бойцов деньги в добровольно-принудительном порядке. Сейчас похоже деньги потребовали уже с них, ну или они просто решили задобрить командующего ООС. Как стало известно, командиры бригад ОТГ «Восток» и ОТГ «Север» собирают с подчиненных по 1000 гривен на подарок командующему ООС Кравченко в честь Дня защитника Украины.

Для бойцов, которые ежедневно рискуют жизнью и при этом вынуждены отдавать чуть ли не половину зарплаты командирам, такие новости стали очень неприятной неожиданностью и само собой не лучшим образом повлияли на боевой дух и морально-психологическое состояние, которые в последнее время итак оставляют желать лучшего.

Be the first to comment on "С военнослужащих ВСУ собирают по 1000 грн. на подарок командующему ООС"

Leave a comment